• Измеритель пористости хлеба

Устройство измерения пористости мякиша хлеба ИПХ используется для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева).

Применяется прибор в лабораториях мукомольных, хлебопекарных предприятий и других организациях, научно-исследовательских учреждениях, занимающихся оценкой качества хлеба.

Прибор состоит из калибровочного цилиндра, выталкивателя, стакана и ножа. Позволяет из буханки хлеба или батона вырезать определенный объем и по результатам взвешивания вырезанного кусочка произвести расчет пористости хлеба. Прибор для определения пористости хлеба по методу Завьялова (аналог прибора Журавлева) дает возможность проводить измерение с достаточно высокой точностью, прост и удобен в эксплуатации, обладает достаточной надежностью, не требует специального обучения оператора.

 Порядок проведения анализа и обработки результатов

Из середины изделия вырезать кусок шириной не менее 6,0 см. Из вырезанного куска мякиша на расстоянии не менее 1 см от корок, в месте наиболее типичной пористости, делают выемки калибровочным цилиндром вводя вращательным движением в мякиш куска, для чего острый край цилиндра, предварительно смазывают растительным маслом. Заполненный мякишем цилиндр укладывают на направляющие стакана. Затем хлебный мякиш выталкивают из цилиндра при помощи выталкивателя в отрезной стакан. Мякиш должен выходить из стакана не менее чем на 1 см. Отрезать мякиш отрезным ножом возвратно-поступательными движениями с легким нажимом. Оставшийся в отрезном стакане мякиш выталкивают выталкивателем.

ВНИМАНИЕ! Для предотвращения смятия режущей кромки калибровочного цилиндра, запрещается на выходе из куска изделия применять усилие, превышающее 0,5 кг/см.

При анализе пшеничного хлеба делают три цилиндрических выемки, для ржаного хлеба и хлеба из смеси муки — четыре выемки. В штучных изделиях, где ломтики небольшие, вырезки делают из двух изделий. Приготовленные вырезки взвешивают одновременно с точностью до 0,01 г.

Объем вырезанного мякиша равен (см3):


Где:

d — внутренний диаметр калибровочного цилиндра, см;
Н — высота цилиндра мякиша, равная длине отрезного стакана, см.

Пористость вычисляют в % по формуле:


Где:

V — общий объем всех вырезок, см3;
m — вес вырезок, г;
p — плотность безпористой массы мякиша, г/см3.

Плотность безпористой массы принимается для хлеба:

·         Ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного обойного 1,21;

       ·         Калибровочный цилиндр 1 шт.
·         Отрезной стакан 1 шт.
·         Отрезной нож 1 шт.
·         Выталкиватель 1 шт.
·         Паспорт 1 шт.
·         Упаковка 1 шт.


·      Внутренний диаметр калибровочного цилиндра, мм
·      Длина обрезного стакана, мм
·      Объем образца мякиша, формируемого устройством, см3
·      Габаритные размеры:
·      Стакана в сборе, мм
·      Ножа в сборе, мм
·      Масса не более, г

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Измеритель пористости хлеба

  • Код Товара: ИПХ
  • Наличие: В наличии
  • 0.00 ₴

По всем вопросам обращаться:

Телефон (057) 714-05-97
Факс  (057) 719-38-89 
Киевстар: 067-886-05-04 
Водафон (МТС): 099-474-04-11
E-mail: prom-mash@ukr.net


Теги: измеритель пористости хлеба

Измеритель пористости хлеба купить или заказать возможно позвонив по телефонам размещенных на страницах сайта.

Осуществляем доставку во все города Украины: Винница, Луцк, Днепр, Донецк, Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кропивницкий, Луганск, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы и др.